Булочки творожно-тыквенные😋
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 40,85 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2
Творог | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4
Мука пшеничная | 550 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 125 г |
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7
Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9
Приятного аппетита!