Svetaermosha
суббота, 17.31

Булочки творожно-тыквенные😋

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 40,85 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре200 г
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные5 г
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2
Творог250 г
Сахар-песок100 г
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4
Мука пшеничная550 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло125 г
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7
Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью