Sunnny
четверг, 23.30

Яблочные печенье-сэндвичи

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 41,58 г
Калорийность 371 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Пекан 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан180 г

Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар коричневый120 г
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст.

Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Яблоко2 шт.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.

Шаг 7

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Шаг 10
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло60 г

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.

Шаг 11
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра120 г

Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 12

Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.

Смотреть рецепт полностью