Простое печенье 🍪 снежки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 60,16 г
Калорийность 473 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 340 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Печенье
Шаг 2
В чаше миксера взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара (или сахарной пудры), добавьте 1 ч.л ванильного экстракта и 1/4 ч.л соли
Шаг 3
Добавьте 340 г просеянной муки и перемешайте (вручную или с насадкой лопатка или крюком для теста)
Шаг 4
Далее добавляем 100 г мелко нарубленных орехов и перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С (360 F). Из теста скатываем шарики диаметром 2 см (не больше) и складываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут, печенье должно остаться белым или только слегка подрумяниться
Шаг 5
Даем остыть буквально несколько минут ( чтобы вы могли взять его в руки, но оно оставалось теплым) и обваливаем его в сахарной пудре. Потом можно присыпать еще сахарной пудрой для красоты
Шаг 6
Наше печенье снежки готово! Теперь вы понимаете насколько это легко и быстро? Приятного вам аппетита и веселых праздников!!!