aaaaaa1204
вторник, 17.01

Чесночные пампушки к борщу

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 39,56 г
Калорийность 262 ккал
и 12 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Гранулированный сахар1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Мука пшеничная450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Вода2 ст. л.
Чеснок10 г
Петрушка5 г
Укроп5 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто
Шаг 4
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 ºС. Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 25-30 минут в заранее разогретой до 190 ºС духовке
Шаг 7
Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте
Шаг 8
Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. Приятного вам аппетита
Смотреть рецепт полностью