Сырное печенье с перцем чипотле
Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее соленое печенье с острым чеддером и перцем чипотле, мягкое изнутри, покрытое хрустящей корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный камень | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чипотле молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чипотле молотый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Винный камень | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку с черным перцем, чипотле, сахаром, разрыхлителем, винным камнем и 1 ч. ложкой соли.
Шаг 3
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами или деревянной ложкой до консистенции крупного песка.
Шаг 4
Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 300 мл |
Взбить в маленькой миске яйцо с пахтой. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто ковшиком для мороженого или мерной чашкой порциями около 50 г на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать крупной солью.
Шаг 7
Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока поверхность не подрумянится (через 10 минут после начала выпечки повернуть противень). Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Выложить печенье на решетку для охлаждения. Можно подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Шаг 9
Хранить в закрытой таре до 2 дней.