Лимонные булочки с маком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные булочки с лимоном и семенами мака, политые лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Мука пшеничная | 360 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и семена мака. Мелко нарезать масло и добавить в миску.
Сметана | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать сметану, яйцо, лимонный сок и цедру лимона. Смешать смесь сметаны с мучной смесью. Перемешать.
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить, пока все ингредиенты не будут объединены.
Разделить тесто пополам и раскатать в 15см круги.
Положить круги на смазанные маслом противни. Разрезать каждый круг на 6 клиньев.
Выпекать 15 минут или пока булочки не подрумянятся.
Сахарная пудра | 120 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Побрызгать смесью испеченные булочки. Можно подавать.
Наслаждайтесь!