Лимонные булочки с маком
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Аппетитные булочки с лимоном и семенами мака, политые лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Сметана | 240 мл |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
| Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 120 г |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и семена мака. Мелко нарезать масло и добавить в миску.
| Сметана | 240 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать сметану, яйцо, лимонный сок и цедру лимона. Смешать смесь сметаны с мучной смесью. Перемешать.
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить, пока все ингредиенты не будут объединены.
Разделить тесто пополам и раскатать в 15см круги.
Положить круги на смазанные маслом противни. Разрезать каждый круг на 6 клиньев.
Выпекать 15 минут или пока булочки не подрумянятся.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Побрызгать смесью испеченные булочки. Можно подавать.
Наслаждайтесь!