Sunnny
суббота, 01.31

Пахлава

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее восточное угощение - пахлава из многих слоев теста фило с начинкой из грецких орехов с корицей и гвоздикой, залитая медовым сиропом с лимонным соком и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 40,3 г
Калорийность 407 ккал
и 7 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 240 г
Сахар-песок 480 г
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило500 г

Разморозить тесто фило, следуя указаниям на упаковке (иначе оно может повредиться, когда будете разворачивать).

Шаг 2
Грецкий орех500 г
Корица2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.

Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Смешать с корицей и гвоздикой и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло240 г

Растопить масло.

Шаг 4

Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и положить в нее 4 листа теста, смазывая каждый слой растопленным маслом с помощью щеточки.

Шаг 5

Равномерно посыпать тесто 2/3 стакана ореховой смеси. Положить сверху еще 2 слоя теста, не забывая смазывать каждый маслом.

Шаг 6

Продолжать выкладывать слои теста и посыпать ореховой смесью, пока у вас не останется 4 листа (или пока не закончатся орехи). Положить верхний слой - 4 листа теста, смазывая каждый маслом.

Шаг 7

Разрезать пахлаву ромбами, прорезая до конца.

Шаг 8

Смазать поверхность оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9
Сахар-песок480 г
Мёд240 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Вода360 мл

Сироп:
За 10 минут до готовности смешать в небольшой кастрюле сахар с медом, ванилином, лимонным соком и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 10

Снять образовавшуюся пену. Залить горячим сиропом готовую пахлаву (можно использовать не весь сироп, а только часть его, оставив остальное для еще одной порции пахлавы).

Шаг 11

Подавать пахлаву холодной.

Смотреть рецепт полностью