Лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с соком и цедрой лимона, легкое и удивительно вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 20,42 г
Углеводы 60,47 г
Калорийность 437 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 360 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 360 г |
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Шаг 7
Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.