Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом
| Порций | 20 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с сушеной клюквой и орехами макадамия, с начинкой из малинового джема с ванилином, покрытое сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
| Сливочное масло | 75 г |
| Молоко коровье | 4 ч. л. | |
| Сметана | 180 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Макадамия | 80 г |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Малиновый джем | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Клюква сушеная | 80 г |
Разогреть духовку до 200С.
| Клюква сушеная | 80 г | |
| Макадамия | 80 г | |
| Сливочное масло | 75 г |
Нарезать сушеную клюкву, порубить орехи. Нарезать масло кубиками.
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Запустить комбайн 3 раза.
Добавить масло и взбить до консистенции песка (запустить 4-5 раз).
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сметана | 180 мл |
Добавить 1 ч. ложку ванилина и сметану, перемешать. Не перевзбивайте, иначе масса будет слишком жидкой. Можно выложить масляную смесь в миску, добавить в нее сметану и ванилин и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить клюкву и орехи, перемешать лопаточкой.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка обмять 3 раза. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 6-7 см (формой для печенья или стаканом).
Положить круги теста на противень. Сделать в центре каждого углубление с помощью маленького ковшика или круглой ложки.
| Малиновый джем | 3 ст. л. |
Смешать малиновый джем с оставшимся ванилином.
Положить в углубление каждого круга теста по 1/2 ч. ложки джема. Если джема будет слишком много, он вытечет при выпечке.
Выпекать около 14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать печенье из духовки и выложить с противня на решетку.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Молоко коровье | 4 ч. л. |
Глазурь:
Пока печенье остывает, смешать сахарную пудру с молоком. Перемешать до однородной массы.
Побрызгать глазурью поверхность печенья.
Дать глазури застыть.