Sunnny
суббота, 14.06

Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое песочное печенье с сушеной клюквой и орехами макадамия, с начинкой из малинового джема с ванилином, покрытое сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 47,13 г
Калорийность 340 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ч. л.
Сметана 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Макадамия 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Клюква сушеная80 г
Макадамия80 г
Сливочное масло75 г

Нарезать сушеную клюкву, порубить орехи. Нарезать масло кубиками.

Шаг 3
Овсяные хлопья0,5 ст.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Сахар коричневый60 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.

Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Запустить комбайн 3 раза.

Шаг 5

Добавить масло и взбить до консистенции песка (запустить 4-5 раз).

Шаг 6
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сметана180 мл

Добавить 1 ч. ложку ванилина и сметану, перемешать. Не перевзбивайте, иначе масса будет слишком жидкой. Можно выложить масляную смесь в миску, добавить в нее сметану и ванилин и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7

Добавить клюкву и орехи, перемешать лопаточкой.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка обмять 3 раза. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 6-7 см (формой для печенья или стаканом).

Шаг 9

Положить круги теста на противень. Сделать в центре каждого углубление с помощью маленького ковшика или круглой ложки.

Шаг 10
Малиновый джем3 ст. л.

Смешать малиновый джем с оставшимся ванилином.

Шаг 11

Положить в углубление каждого круга теста по 1/2 ч. ложки джема. Если джема будет слишком много, он вытечет при выпечке.

Шаг 12

Выпекать около 14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать печенье из духовки и выложить с противня на решетку.

Шаг 13
Сахарная пудра120 г
Молоко коровье4 ч. л.

Глазурь:
Пока печенье остывает, смешать сахарную пудру с молоком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 14

Побрызгать глазурью поверхность печенья.

Шаг 15

Дать глазури застыть.

Смотреть рецепт полностью