VicaRA
среда, 13.57

Тарт с черешней и творожным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 36,47 г
Калорийность 266 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 15% 120 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черешня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 г
Мука пшеничная200 г
Творог 5-9% жирности200 г
Сметана 15%120 г
Черешня200 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный10 г

Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром(100гр.) и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца(3 шт)
Добавляем муку
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью