Галета с черешней
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 55 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Вода | 150 мл |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 55 г |
|
Черешня | 500 г |
В воде(горячей) растворить сахар(25гр.) и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло(растопленное) и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром, оставив одну ложку(30 гр.)
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!