Кексы с черникой
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы очень просты в приготовлении. Можно использовать свежую или замороженную чернику (клубника тоже отлично подойдет).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для выпечки кексов.
Шаг 2
Мука пшеничная | 360 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Смешать муку и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и масло.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью.
Шаг 4
Черника | 240 г |
Добавить чернику.
Шаг 5
Положить по 2 столовые ложки смеси в подготовленные формочки для кексов.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Наслаждайтесь!