Миндальные макаруны
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое, воздушное печенье из взбитый яичных белков с сахаром и молотым миндалем, украшенное растопленным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 27,11 г
Углеводы 52,59 г
Калорийность 475 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука | 175 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 230 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 280С.
Шаг 2
Яичный белок | 2 шт. |
Взбить яичные белки до крепкой пены.
Шаг 3
Сахар-песок | 230 г | |
Миндальная мука | 175 г |
Добавить сахар и молотый миндаль (миндальную муку), осторожно перемешивая, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых белков.
Шаг 4
Застелить противень пергаментом. Можно слегка смазать поверхность пергамента маслом, чтобы готовое печенье легко соскальзывало с него.
Шаг 5
Выпекать 20 минут.
Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 7
Дать печенью остыть, затем побрызгать растопленным шоколадом.