Нежнейшие рогалики 🥐
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 35,11 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 3 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Мак (семена мака) | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. | |
Дрожжи | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Маргарин | 200 г | |
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко разогреть, распустить в нем дрожжи. Подождать 15 минут. И замесить из всех оставшихся продуктов мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт, вырезать круг. Круг порезать на сегменты, и сформировать рогалики.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт, вырезать круг. Круг порезать на сегменты, и сформировать рогалики.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 20 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Корица | п/в | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мак (семена мака) | 10 г |
Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики.
Накрыть противень с рогаликами полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Отдохнувшие рогалики смазать яичным желтком. Посыпать маком с сахаром.
Накрыть противень с рогаликами полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Отдохнувшие рогалики смазать яичным желтком. Посыпать маком с сахаром.
Шаг 3
Выпекать 25 минут, до румяной корочки.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они долго будут мягкими.
Приятного аппетита!
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они долго будут мягкими.
Приятного аппетита!