Лимонное печенье с мелиссой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с лимонным соком и мелиссой, которая придает выпечке удивительный лимонный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 57,4 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса | 6 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Мелисса | 6 шт. |
Потолочь 6 листьев мелиссы в ступке пестиком (или мелко нарезать).
Шаг 3
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить яичные желтки, соль, лимонный сок и мелиссу, взбить.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Понемногу добавить муку и соду, перемешивая до образования шара теста.
Шаг 6
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Обвалять шарики теста в сахаре.
Шаг 8
Спрессовать вилкой.
Шаг 9
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя сторона печеная не подрумянится.