lily-kitty
воскресенье, 19.18
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные кексы с идеальным сочетанием шоколада и арахисового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 60 г |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Масло канолы | 80 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Разложить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Какао | 80 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой миске взбить муку, какао, коричневый сахар, соду и соль.
Шаг 3
|
Масло канолы | 80 мл |
|
Вода | 240 мл |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
|
Чипсы из арахисового масла | 60 г |
Добавить масло, воду, уксус и ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить 120г измельченного шоколада и чипсы из арахисового масла.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Арахисовое масло | 180 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
В другой большой миске взбить миксером яйцо, сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сахарную пудру и взбить, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 5
Положить по 1 столовой ложке шоколадной смеси в каждый кекс лайнер, а сверху положить по 1 столовой ложке смеси с арахисовым маслом. Повторить слои. Посыпать измельченным шоколадом и чипсами из арахисового масла.
Шаг 6
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы остыть 15 минут в форме для выпечки. Затем достать кексы и охладить еще 15 минут на решетке для охлаждения.
Шаг 7