lily-kitty
воскресенье, 19.18

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Порций18
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные кексы с идеальным сочетанием шоколада и арахисового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 17,9 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 361 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Чипсы из арахисового масла 60 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 180 г
Масло канолы 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Разложить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Какао80 г
Сахар коричневый240 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В большой миске взбить муку, какао, коричневый сахар, соду и соль.

Шаг 3
Масло канолы80 мл
Вода240 мл
Столовый уксус1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Чипсы из арахисового масла60 г

Добавить масло, воду, уксус и ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить 120г измельченного шоколада и чипсы из арахисового масла.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сыр сливочный230 г
Арахисовое масло180 г
Сахар-песок80 г
Сахарная пудра80 г

В другой большой миске взбить миксером яйцо, сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сахарную пудру и взбить, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 5

Положить по 1 столовой ложке шоколадной смеси в каждый кекс лайнер, а сверху положить по 1 столовой ложке смеси с арахисовым маслом. Повторить слои. Посыпать измельченным шоколадом и чипсами из арахисового масла.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы остыть 15 минут в форме для выпечки. Затем достать кексы и охладить еще 15 минут на решетке для охлаждения.

Шаг 7

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью