Sunnny
воскресенье, 19.41

Лимонное печенье с маком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое воздушное печенье на пахте с цедрой лимона и семенами мака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 53,64 г
Калорийность 347 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Мак (семена мака)1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью, содой и маком. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут).

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Лимон1 шт.

Добавить яйцо, ванилин и цедру лимона, тщательно взбить.

Шаг 5
Пахта60 мл

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь и пахту, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и не затвердеет по краям.

Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть 1-2 минуты на противне.

Шаг 9

Выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью