Лимонное печенье с маком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое воздушное печенье на пахте с цедрой лимона и семенами мака.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью, содой и маком. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить яйцо, ванилин и цедру лимона, тщательно взбить.
Пахта | 60 мл |
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь и пахту, тщательно перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и не затвердеет по краям.
Достать из духовки и дать остыть 1-2 минуты на противне.
Выложить на решетку и полностью остудить.