aaaaaa1204
понедельник, 22.05

Шоколадный фондан

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все очень просто, главная сложность рецепта — придерживаться времени выпечки десерта, но даже если передержать его в духовке, получится очень вкусный кекс
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 26,06 г
Углеводы 37,26 г
Калорийность 412 ккал
и 7 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная50 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Получится блестящая красивая смесь. Дать остыть.
Шаг 3
Яйца смешать с сахаром (не взбивать) и добавить в остывшую шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить 50 г просеянной муки и перемешать венчиком. Получится жидкое тесто.
Шаг 5
Формочки смазать маслом и посыпать какао. Разлить тесто по формам. Лучше использовать керамические формы (я пробовала выпекать в силиконовых — не получается).
Шаг 6
Выпекать шоколадный фондан в заранее разогретой до 220 ºС (440 F) духовке 14 минут. Шоколадный фондан должен пропечься снаружи и остаться жидким внутри.
Шаг 7
Оставить готовый десерт в форме на 2-3 минуты, затем перевернуть на тарелку. Подавать лучше сразу с шариком ванильного мороженного, ягодами или со взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью