SvetlanaAnikanova
вторник, 13.49
Есть видео

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 44,75 г
Калорийность 271 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Вода газированная180 мл
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кунжут2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=iDj3iWPcuA8
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью