lily-kitty
воскресенье, 21.26
Апельсиново - шоколадное печенье
Порций | 30 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее и ароматное печенье с цедрой апельсина, горьким шоколадном и поджаренными семенами кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Положить на два противня листы пергамента.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
В миске миксера взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, примерно 3-5 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Шаг 4
Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять мучную смесь. Добавить поджаренные семена кунжута.
Шаг 5
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Затем добавить цедру апельсина и измельченный шоколад.
Шаг 6
Шаг 7
Положить тесто на приготовленные противни порциями по полной столовой ложке на расстоянии 5см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать на средней полке духовки 9-11 минут, пока печенье не распространится и не станет золотистым. Дать печенью остыть, затем положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью 45-60 минут.
Шаг 9