Роллы с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.
Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.
Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.
Сливочное масло | 80 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).
Сахарная пудра | 240 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.