Sunnny
понедельник, 11.59

Роллы с шоколадом

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 52,92 г
Калорийность 358 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г

Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные2,5 ч. л.
Молоко коровье240 мл

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная4,5 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.

Шаг 6

Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 8

Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.

Шаг 9
Сливочное масло80 г
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.

Шаг 10

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).

Шаг 12
Сахарная пудра240 г
Молоко коровье3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью