Равани
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Ну вот и я присоединилась к большой группе, имеющих мультиварки. На самом деле, когда появляется в доме новый прибор, а особенно кухонный, сразу начинается другая жизнь. Итак, сегодня делюсь с вами рецептам пирога от a-less. Конечно, его можно и испечь в духовне, при температуре 180°C, за 60 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 100 г |
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Сахар кондитерский | 120 г |
| Апельсин африканский вишнёвый | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Апельсин африканский вишнёвый | 1 шт. | |
| Манная крупа | 100 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г |
Итак,нам надо будет мука, сахар, апельсин, манная крупа, яйца, масло.
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Просеим муку и разрыхлитель.
Разделим яйца на белки и желтки. Белки берём в холодильник пока.
Натрём цедру с апельсина и выдавим сок.
Взбиваем желтки с 60г сахара, добавим масло мягкое, добавляем цедру. Не переставляем взбивать затем добавляем манку и муку.
Бельки взбиваем с остальным сахаром и добавляем и массе.
Смазываем чашку маслом, я ещё кладу полоски бумаги чтобы было легче вытаскивать пирог. Ставим режим выпечка , на 50 минут. После открываем крышку и оставляем его так подышать минут 10.
Готовый пирог можно полить глазурью. Для этого я смешала всё и поставила на огонь. Кипятим минут 3-5, на среднем огне. И поливаем сразу, чтобы глазурь впиталась в порж. Приятного апетита