dianapir
пятница, 08.27

Шоколадное печенье

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 72,6 г
Калорийность 411 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Шоколад молочный400 г
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Разогрейте духовку до 180С.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).Растопите 200 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.Положите в тесто оставшиеся 200 г шоколада кусочками и перемешайте.Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки.
Испеките в духовке 12 - 15 минут при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью