Итальянское миндальное печенье
Порций | 20 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное миндальное печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и клубничного джема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Миндаль | 240 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Клубничный джем | 1 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 60 г |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Положить на 2 или 3 противня листы пергамента. Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Взбить миксером размягченное масло и сахарную пудру пока смесь не станет воздушной.
Яичный желток | 1 шт. |
Добавить яичный желток.
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Затем добавить миндальный экстракт.
Миндаль | 240 г |
Добавить молотый миндаль.
Мука пшеничная | 360 г |
Насыпать муку.
Тщательно перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.
Затем нарезать тесто на маленькие кусочки и скатать в шарики. Должно получиться примерно 40 шариков (20 сэндвичей). Разложить шарики на противни на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть печенью на решетке для охлаждения.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 60 г |
Пока печенье охлаждается приготовить начинку. Положить белый шоколад в стеклянную миску.
Растопить шоколад на водяной бане.
Клубничный джем | 1 ст. л. |
Помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Затем снять миску с паровой бани и продолжать размешивать. Добавить клубничный джем и тщательно перемешать.
Смазать шоколадной смесью печенье и положить сверху другое.
Убрать излишки шоколада, чтобы печенье было аккуратным. Проделать то же с остальным печеньем.
Наслаждайтесь!