Итальянское миндальное печенье
| Порций | 20 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное миндальное печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и клубничного джема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Мука пшеничная | 360 г |
| Миндаль | 240 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Клубничный джем | 1 ст. л. | |
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 60 г |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Положить на 2 или 3 противня листы пергамента. Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
Взбить миксером размягченное масло и сахарную пудру пока смесь не станет воздушной.
| Яичный желток | 1 шт. |
Добавить яичный желток.
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Затем добавить миндальный экстракт.
| Миндаль | 240 г |
Добавить молотый миндаль.
| Мука пшеничная | 360 г |
Насыпать муку.
Тщательно перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.
Затем нарезать тесто на маленькие кусочки и скатать в шарики. Должно получиться примерно 40 шариков (20 сэндвичей). Разложить шарики на противни на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть печенью на решетке для охлаждения.
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 60 г |
Пока печенье охлаждается приготовить начинку. Положить белый шоколад в стеклянную миску.
Растопить шоколад на водяной бане.
| Клубничный джем | 1 ст. л. |
Помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Затем снять миску с паровой бани и продолжать размешивать. Добавить клубничный джем и тщательно перемешать.
Смазать шоколадной смесью печенье и положить сверху другое.
Убрать излишки шоколада, чтобы печенье было аккуратным. Проделать то же с остальным печеньем.
Наслаждайтесь!