Sunnny
понедельник, 17.47

Шоколадное печенье

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое масляное печенье с кофе, какао и арахисовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 58,09 г
Калорийность 436 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 60 г
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Какао120 г

Смешать в большой миске растопленное масло с какао, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Арахисовое масло60 г
Кофе молотый2 ст. л.

Добавить яйцо, арахисовое масло и кофе, перемешать.

Шаг 4
Сахарная пудра360 г

Добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить муку и соду, перемешать.

Шаг 6

Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 5 см.

Шаг 7

Осторожно спрессовать шарики вилкой.

Шаг 8

Выпекать 8-10 минут.

Шаг 9

Достать печенье из духовки, выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью