Шоколадное печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое масляное печенье с кофе, какао и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 58,09 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 360 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Какао | 120 г |
Смешать в большой миске растопленное масло с какао, тщательно перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Арахисовое масло | 60 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Добавить яйцо, арахисовое масло и кофе, перемешать.
Шаг 4
Сахарная пудра | 360 г |
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить муку и соду, перемешать.
Шаг 6
Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 7
Осторожно спрессовать шарики вилкой.
Шаг 8
Выпекать 8-10 минут.
Шаг 9
Достать печенье из духовки, выложить на решетку и полностью остудить.