Булочки - розочки с яблоками
Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 20 г |
Яблоко | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
Сливочное масло | 70 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 60-80 минут тесто увеличиться в объеме.
Яблоко | 400 г |
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и тушите пока сок не испарится.
Тесто достаньте из миски и разделите на 15-16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шарик раскатайте в овал и выложите яблоки.
Соедините края теста.
И сверните розочкой.
Так поступите со всем тестом и яблоками. Выложите в форму для выпекания.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. После смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.
Готовые булочки достаньте из формы, сразу накройте полотенцем и дайте остыть. После сложите в кастрюлю с крышкой.
Булочки-розочки с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!