Zoya7
воскресенье, 03.33

Булочки - розочки с яблоками

Порций14
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 38,7 г
Калорийность 228 ккал
и 36 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3
Сливочное масло70 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 4
Соль5 г
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная450 г

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите эластичное, мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 6

Через 60-80 минут тесто увеличиться в объеме.

Шаг 7
Яблоко400 г

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и тушите пока сок не испарится.

Шаг 9

Тесто достаньте из миски и разделите на 15-16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шаг 10

Шарик раскатайте в овал и выложите яблоки.

Шаг 11

Соедините края теста.

Шаг 12

И сверните розочкой.

Шаг 13

Так поступите со всем тестом и яблоками. Выложите в форму для выпекания.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. После смажьте взбитым яйцом.

Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

Шаг 16

Готовые булочки достаньте из формы, сразу накройте полотенцем и дайте остыть. После сложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 17

Булочки-розочки с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью