VicaRA
понедельник, 12.55

Творожный манник с курагой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 36,14 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности450 г
Манная крупа250 г
Сметана 15%100 г
Яйцо куриное3 шт.
Курага100 г
Сахар-песок180 г
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество - 180 г.
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
выложить в форму тесто. Консистенция теста - густая сметана.
выпекаем 40 минут при 180 градусах
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и “созреет”, если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.

Смотреть рецепт полностью