Йоркширский пудинг
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хорошее дополнение к ростбифу с соусом - нежный, пышный йоркширский пудинг.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 120 мл | |
Молоко коровье | 240 мл |
Смешать в миске муку с солью, яйцами, водой и молоком.
Шаг 2
Тщательно перемешать до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще немного воды).
Шаг 3
Желательно дать тесту постоять 1 час, чтобы пудинг был более воздушным.
Шаг 4
Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки растительного масла (потребуется форма, рассчитанная на 12 маффинов).
Шаг 5
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 210С (или 30-40 минут при температуре 175С), чтобы пудинг поднялся и подрумянился.