Апельсиново-медовые кексы
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие мини-кексы с медом, цедрой апельсина, орехами и специями, политые медом с апельсиновым соком и посыпанные рублеными грецкими орехами с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Грецкий орех | 210 г |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,4 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 120 г |
В другой миске взбить масло с сахаром во светлой пышной массы.
Мёд | 1 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. |
Продолжая взбивать, добавить мед и цедру апельсина.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ввести сухие ингредиенты.
Грецкий орех | 180 г |
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Грецкий орех | 30 г | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Топпинг:
Мелко порубить орехи с корицей и отложить в сторону.
Мёд | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой кастрюле мед с соком апельсина. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы все прогрелось и перемешалось.
Когда кексы почти остынут, поколоть поверхность вилкой и полить смесью меда с апельсиновым соком.
Посыпать орехами с корицей.