Шоколадное печенье
| Порций | 20 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье очень понравится любителям шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 21,04 г
Углеводы 61,53 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кондитерский жир | 120 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 360 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 120 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Какао | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. В средней миске взбить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Кондитерский жир | 120 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром. Смесь должна получиться воздушной. Затем переключить миксер на низкую скорость и продолжать взбивать добавляя кондитерский жир. Добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
Шаг 3
Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошенько взбить.
Шаг 4
Скатать тесто в 4см шарики и слегка придавить ладонями.
Шаг 5
Разложить печенье на противень на расстоянии 5см друг от друга и выпекать 6-8 минут.