Овсяное печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье без муки - из овсяных хлопьев с арахисовым маслом и шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 120 г |
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать в миске миксера арахисовое и сливочное масло с сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Овсяные хлопья | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с солью и содой. Всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать. Тесто будет очень мягким и липким.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.