Арахисовые кексы
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень легкие и вкусные мини-кексы с арахисовым маслом. Можно украсить кексы по своему вкусу - например, покрыть глазурью и посыпать шоколадной стружкой или кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 360 г |
В большой миске взбить масло с сахаром.
Арахисовое масло | 120 г |
Добавить арахисовое масло, тщательно взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить слегка взбитые яйца и ванилин.
Взбить до кремовой массы.
Молоко коровье | 160 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
Взбить до светлой пышной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Украсить по вашему вкусу.