Печенье Мадлен с амаретто
Порции | 22 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское печенье из бисквитного теста с ликером амаретто в форме морских гребешков, политое сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Амаретто | 2 ч. л. | |
Амаретто | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Оставить масло на огне, пока немного не потемнеет, и на дне не образуются темные частички (около 5 минут).
Снять масло с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить сахар с солью и яйцами до густой бледно-желтой массы (несколько минут).
Амаретто | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить амаретто и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Понемногу ввести в тесто муку, чередуя с маслом. Перемешать до однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маделин растопленным маслом.
Положить в каждую чашечку формы по 1 ст. ложке теста. Выпекать около 12 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Аккуратно выложить из формы и полностью остудить.
Если печете порциями, полностью охлаждайте форму, протирайте и снова смазывайте маслом.
Сахарная пудра | 300 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Амаретто | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, ликером амаретто и ванильным экстрактом, тщательно перемешать.
Положить маделины на решетку, поставленную на противень.
Покрыть остывшее печенье глазурью.