Sunnny
среда, 10.41

Печенье к завтраку

Порций15
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое воздушное печенье, которое можно подавать к завтраку с маслом и джемом. Можно также добавить в тесто тертый сыр и посыпать поверхность небольшим количеством сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 33,73 г
Калорийность 308 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Винный камень1 щеп.
Соль1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, винным камнем и солью, перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Добавить размягченное масло, растереть до консистенции крошки.

Шаг 4
Молоко коровье240 мл

Добавить молоко, перемешать (не перестарайтесь, иначе печенье не получится мягким).

Шаг 5

Выложить тесто на противень небольшими порциями.

Шаг 6

Выпекать около 15 минут, пока печенье не поднимется, и поверхность не подрумянится.

Шаг 7

Примечание:
Можно добавить в тесто сушеную зелень. Можно также сделать печенье сырным, добавив 200 г тертого сыра в тесто и посыпав поверхность еще 50 граммами.

Смотреть рецепт полностью