Хлебные палочки
| Порции | 32 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 360 мл |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
| Лимонный перец | п/в |
| Пармезан | 240 г |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Смешать сахар с солью и дрожжами.
| Вода | 360 мл |
Залить теплой водой.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Добавить муку.
Перемешивать вилкой до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Замесить тесто и слепить из него шар.
Разрезать шар теста пополам.
Разделить на 32 равные части.
Сформировать из теста палочки.
| Сливочное масло | 120 г |
Окунуть тесто в растопленное масло.
| Пармезан | 240 г |
Обвалять в тертом сыре.
Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).
| Лимонный перец | п/в |
Посыпать лимонным перцем.
Разогреть духовку до 200С.
Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.