Sunnny
среда, 12.38

Хлебные палочки

Порции32
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 30,23 г
Калорийность 293 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Лимонный перец п/в
Сыры
Пармезан 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.

Смешать сахар с солью и дрожжами.

Шаг 2
Вода360 мл

Залить теплой водой.

Шаг 3

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4
Мука пшеничная3,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 5

Перемешивать вилкой до образования теста.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7

Замесить тесто и слепить из него шар.

Шаг 8

Разрезать шар теста пополам.

Шаг 9

Разделить на 32 равные части.

Шаг 10

Сформировать из теста палочки.

Шаг 11
Сливочное масло120 г

Окунуть тесто в растопленное масло.

Шаг 12
Пармезан240 г

Обвалять в тертом сыре.

Шаг 13

Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).

Шаг 14
Лимонный перецп/в

Посыпать лимонным перцем.

Шаг 15

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 16

Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 18

Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.

Смотреть рецепт полностью