Кофейно-шоколадное печенье
| Порций | 36 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5,2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
| Кукурузный сироп | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
| Какао | 60 г | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Яичный белок | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Какао | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.
| Подсолнечное масло | 5,2 ч. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.
Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.
| Кукурузный сироп | 3 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
| Яичный белок | 2 шт. |
Добавить яичные белки, взбить венчиком.
Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 175С.
Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.
| Сахарная пудра | 180 г |
Обвалять шарики теста в сахарной пудре.
Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.