Sunnny
среда, 13.50

Кофейно-шоколадное печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 75,69 г
Калорийность 350 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5,2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра180 г
Какао60 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.

Шаг 2
Подсолнечное масло5,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 4
Кофе растворимый1 ч. л.

Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.

Шаг 6
Кукурузный сироп3 ст. л.
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 7
Яичный белок2 шт.

Добавить яичные белки, взбить венчиком.

Шаг 8

Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11

Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.

Шаг 12
Сахарная пудра180 г

Обвалять шарики теста в сахарной пудре.

Шаг 13

Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 14

Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.

Шаг 15

Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 16

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.

Смотреть рецепт полностью