Сырное печенье с халапеньо
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье на пахте с тертым острым чеддером и перцем халапеньо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Чеддер | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 160 г |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное масло, взбивая до консистенции крошки.
Пахта | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать пахту с яйцом в маленькой миске. Слегка взбить вилкой.
Добавить в мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеддер | 240 г |
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный перец халапеньо с тертым острым сыром и горсткой муки.
Тщательно перемешать.
Добавить в тесто, немного взбить миксером на низкой скорости.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6 раз. Раскатать в прямоугольник 10х25 см.
Нарезать тесто кружками.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока и смазать поверхность теста.
Можно посыпать солью.
Выпекать 20-25 минут, пока печенье не пропечется, и поверхность не подрумянится.
Подавать печенье горячим или теплым.