Апельсиновые макаруны с шоколадом
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое печенье с апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 20,32 г
Углеводы 57,33 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске кокосовую стружку с сахаром, мукой, цедрой и солью.
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Взбивая, добавить яичные белки, растопленное масло и миндальный экстракт.
Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 5
Застелить противни пергаментом.
Шаг 6
Выложить тесто на противень шариками по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7
Выпекать около 20 минут, пока печенье не затвердеет, и нижняя часть его не подрумянится.
Шаг 8
Достать макаруны из духовки, остудить и подавать.