Ксения Чепко
вторник, 22.38

сдобные булочки с повидлом

Порции3
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

булочки с повидлом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 221 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 100 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Вода газированная250 г
Сахар-песок4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Сливовое варенье100 г
Сахар ванильный10 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Подсолнечное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.

как приготовить нагреваем до теплого состояния не горячего молоко с газированной водой.кладем туда дрожжи и сахар через 5-7 м.дрожжи оживут.Затем просеиваем муку в молоко с водой,дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар ,соль и рафинированное подсолнечное масло.Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто.Можно в муку влить жидкость,можно жидкость вливать в муку-разницы не вижу.Делаю так и так.Замешиваем мягкое ,эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.Через час оно обязательно увеличится в объеме ,как минимум в 2раза.Отрезаем по кусочку теста.Раскатываем в пласт .вырезаем выемкой кружки .в кружок кладем густое повидло.Залепливаем тесто в виде шарика,кладем булочки в форму для выпекания смазанную маслом или бумагой для выпечки,швом вниз.Даем постоять при комнатной температуре 20-30м.,смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 175-180градусов цельсия.выпекаем 35-40минут.Изумительные булочки готовы.

Смотреть рецепт полностью