Ксения Чепко
вторник, 22.38
сдобные булочки с повидлом
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Вода газированная | 250 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сливовое варенье | 100 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
как приготовить нагреваем до теплого состояния не горячего молоко с газированной водой.кладем туда дрожжи и сахар через 5-7 м.дрожжи оживут.Затем просеиваем муку в молоко с водой,дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар ,соль и рафинированное подсолнечное масло.Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто.Можно в муку влить жидкость,можно жидкость вливать в муку-разницы не вижу.Делаю так и так.Замешиваем мягкое ,эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.Через час оно обязательно увеличится в объеме ,как минимум в 2раза.Отрезаем по кусочку теста.Раскатываем в пласт .вырезаем выемкой кружки .в кружок кладем густое повидло.Залепливаем тесто в виде шарика,кладем булочки в форму для выпекания смазанную маслом или бумагой для выпечки,швом вниз.Даем постоять при комнатной температуре 20-30м.,смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 175-180градусов цельсия.выпекаем 35-40минут.Изумительные булочки готовы.