Миндальное печенье-звездочки
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье в виде звездочек из миндальной муки с кокосовым маслом, нектаром агавы и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кокосовое масло | 120 мл |
| Миндальная мука | 2,5 ст. |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
| Нектар из агавы | 5 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Миндальная мука | 2,5 ст. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миндальную муку с солью, содой и корицей.
| Кокосовое масло | 120 мл | |
| Нектар из агавы | 5 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
В миске поменьше смешать кокосовое масло с нектаром агавы и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Положить тесто между двумя большими листами пергамента.
Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Снять верхний лист пергамента.
Нарезать тесто формочкой для печенья в виде звезды.
Переложить печенье на приготовленный противень с помощью металлической лопаточки.
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Можно украсить сливочной глазурью.