Ромовые шарики
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шарики из измельченного коржа брауни с ромом, обваленные в сахарном песке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром темный | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 160 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Порубить шоколад и положить в миску.
Сливочное масло | 160 г |
Добавить масло.
Поставить на паровую баню (или на кастрюлю с кипящей водой) и растопить, периодически помешивая.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить яйца с сахаром, ванилином и крупной солью до однородной массы.
Продолжая взбивать, медленно добавить растопленный шоколад.
Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Ввести муку.
Аккуратно перемешать.
Побрызгать противень с краями размером 30х40 см и выложить на него тесто.
Разровнять лопаточкой.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и остудить на решетке.
Поломать корж брауни на кусочки и положить в миску миксера. Взбивать на низкой скорости, пока брауни не измельчится.
Ром темный | 4 ст. л. |
Понемногу добавить ром, взбивая до образования шара.
Слепить из массы шарики порциями по 1 ст. ложке.
Обвалять в сахарном песке и убрать в холодильник до подачи.