Шоколадное печенье-трюфели
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-трюфели из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), покрытое смесью какао с сахаром пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать противни маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Сахарная пудра | 120 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Взбить сахарную пудру с маслом до светлой пышной массы.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Добавить ванилин и растопленный шоколад. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбивая на низкой скорости, добавить муку и соль.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Слепить из шоколадного теста шарики и положить на приготовленный противень.
Выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Сахарная пудра | 60 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао.
Обвалять остывшее печенье в смеси какао с сахаром.
Примечание:
Можно положить печенье в кекс-лайнеры из вощеной бумаги и подавать.