Шоколадное печенье-трюфели
| Порции | 24 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье-трюфели из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), покрытое смесью какао с сахаром пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
| Какао | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать противни маслом или побрызгать спреем для выпечки.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
Взбить сахарную пудру с маслом до светлой пышной массы.
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Добавить ванилин и растопленный шоколад. Взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Взбивая на низкой скорости, добавить муку и соль.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Слепить из шоколадного теста шарики и положить на приготовленный противень.
Выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Какао | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао.
Обвалять остывшее печенье в смеси какао с сахаром.
Примечание:
Можно положить печенье в кекс-лайнеры из вощеной бумаги и подавать.