Sunnny
воскресенье, 12.42

Мятно-шоколадное печенье

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье, покрытое слоем растопленного шоколада с мятным экстрактом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 53,47 г
Калорийность 485 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Экстракт мяты 0,3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, разместив решетки в центре духовки.

Шаг 2
Сливочное масло230 г

Тесто:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы.

Шаг 3
Сахарная пудра240 г

Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы, соскребая со стенок миски.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Какао240 г

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем соль и какао.

Шаг 5

Взбивать, пока масса не станет однородной и кремообразной, похожей на густой крем.

Шаг 6
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить муку. Слегка взбить, чтобы мука увлажнилась. Не перевзбивайте, иначе печенье получится тугим. Тесто может быть комковатым, это нормально.

Шаг 7

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него шар и обмять 1-2 раза.

Шаг 8

Положить шар теста в большой пластиковый пакет и сплющить в диск толщиной 2 см.

Шаг 9

Убрать тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Можно раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки или на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 11

Нарезать тесто формочкой для печенья или стаканом.

Шаг 12

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
Экстракт мяты0,3 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Пока печенье в духовке, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 15

Положить одно печенье в растопленный шоколад и аккуратно перевернуть вилкой, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 16

Достать печенье из шоколада на вилке.

Шаг 17

Дать стечь лишнему шоколаду и положить на противень, застеленный пергаментом. Печенье должно быть покрыто тонким равномерным слоем шоколада.

Шаг 18

Повторить с остальным печеньем.

Шаг 19

Убрать готовое печенье в морозильную камеру на 20 минут, затем переложить в холодильник.

Смотреть рецепт полностью