Мятно-шоколадное печенье
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье, покрытое слоем растопленного шоколада с мятным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,3 ч. л. |
Какао | 240 г |
Разогреть духовку до 175С, разместив решетки в центре духовки.
Сливочное масло | 230 г |
Тесто:
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы.
Сахарная пудра | 240 г |
Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы, соскребая со стенок миски.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем соль и какао.
Взбивать, пока масса не станет однородной и кремообразной, похожей на густой крем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку. Слегка взбить, чтобы мука увлажнилась. Не перевзбивайте, иначе печенье получится тугим. Тесто может быть комковатым, это нормально.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него шар и обмять 1-2 раза.
Положить шар теста в большой пластиковый пакет и сплющить в диск толщиной 2 см.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Можно раскатывать тесто между двумя листами пищевой пленки или на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Нарезать тесто формочкой для печенья или стаканом.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г | |
Экстракт мяты | 0,3 ч. л. |
Шоколадная глазурь:
Пока печенье в духовке, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной и глянцевой. Добавить мятный экстракт и перемешать.
Положить одно печенье в растопленный шоколад и аккуратно перевернуть вилкой, чтобы полностью покрылось им.
Достать печенье из шоколада на вилке.
Дать стечь лишнему шоколаду и положить на противень, застеленный пергаментом. Печенье должно быть покрыто тонким равномерным слоем шоколада.
Повторить с остальным печеньем.
Убрать готовое печенье в морозильную камеру на 20 минут, затем переложить в холодильник.