Sunnny
воскресенье, 13.43

Ореховое печенье

Порций16
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье с начинкой из грецких орехов со сметаной и коричневым сахаром. Можно сделать печенье побольше или поменьше, или добавить в него побольше или поменьше начинки, на ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 24,72 г
Углеводы 53,32 г
Калорийность 449 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 360 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый240 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.

Шаг 5

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6
Сахар коричневый120 г
Сметана60 мл
Грецкий орех240 г

Начинка:
Пока тесто охлаждается, смешать в маленькой миске коричневый сахар со сметаной. Добавить мелко порубленные грецкие орехи, перемешать. Можно убрать начинку в холодильник.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 8

Выложить на противень 6-7 порций теста ковшиком для печенья (используя ковшик объемом около 30 мл, вы получите 15-16 штук).

Шаг 9

Можно сделать печенье поменьше, можно также слепить из теста шарики диаметром 2.5 см.

Шаг 10

Убрать оставшееся тесто в холодильник.

Шаг 11

При выпечке печенье увеличится, поэтому нужно положить порции теста на расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Сделать в каждом печенье углубление большим пальцем (углубление должно быть как можно больше, чтобы в него поместилось побольше начинки).

Шаг 13

Наполнить углубление ореховой начинкой.

Шаг 14

Примечание:
Если печете печенье в первый раз, можно положить на противень только две порции теста и положить на одну побольше начинки, на другую - поменьше. Попробуйте готовое печенье и решите, как вам больше нравится. Чем больше начинки, тем слаще получится печенье.

Шаг 15

Выпекать печенье в разогретой духовке 9-10 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 16

Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 2 минут), затем переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 17

Пока печется первая порция, приготовить следующую на втором противне.

Шаг 18

Неиспользуемое тесто хранить в холодильнике.

Шаг 19

Можно хранить готовое печенье, проложив слои пергаментом, чтобы не слиплось.

Смотреть рецепт полностью