lily-kitty
воскресенье, 14.42

Лимонное печенье

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье с цедрой лимона, экстрактами миндаля и лимона, покрытое глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 60,86 г
Калорийность 431 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра240 г
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт1,5 ч. л.
Лимонный экстракт1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная600 г

Взбить масло (комнатной температуры) и добавить сахарную пудру. Добавить взбитое яйцо. Затем добавить экстракты лимона и миндаля, цедру лимона, соль и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности посыпанной мукой.

Шаг 5

Резаком печенья или стаканом вырезать из теста круги. Затем разрезать круги пополам, чтобы получились полукруги.

Шаг 6

Выпекать 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.

Шаг 7

Дать остыть, а затем покрыть печенье вашей любимой лимонной глазурью. Можно использовать глазурь Ройал, рецепт которой вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=125316).

Смотреть рецепт полностью