Лимонное печенье
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с цедрой лимона, экстрактами миндаля и лимона, покрытое глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 600 г |
Взбить масло (комнатной температуры) и добавить сахарную пудру. Добавить взбитое яйцо. Затем добавить экстракты лимона и миндаля, цедру лимона, соль и муку. Тщательно перемешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом.
Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности посыпанной мукой.
Резаком печенья или стаканом вырезать из теста круги. Затем разрезать круги пополам, чтобы получились полукруги.
Выпекать 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
Дать остыть, а затем покрыть печенье вашей любимой лимонной глазурью. Можно использовать глазурь Ройал, рецепт которой вы найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=125316).