Масляное печенье
| Порций | 16 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье, которое просто тает во рту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,2 ч. л. |
| Сахар-песок | п/в | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахарная пудра | 180 г |
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, тщательно взбить.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать мучную смесь в масляную в 2 приема, взбивая до однородной массы.
Сформировать из теста шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 175С, застелить противень пергаментом.
| Сахар-песок | п/в |
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять с сахарном песке, положить на приготовленный противень и слегка спрессовать.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют.
Достать из духовки и полностью остудить.