Ankaaaaaa
суббота, 14.38

Японский хлопковый чизкейк

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 24,08 г
Калорийность 275 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Уксусная эссенция п/в
Сыры
Филадельфия 250 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филадельфия250 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье100 мл
Ванилин2 шт.
Крахмал кукурузный40 г
Уксусная эссенцияп/в
Соль1 щеп.
Лимонный сок3 ч. л.
Мука пшеничная40 г
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.

Духовку разогреваем до 160ºС.

Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.

Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.

По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.

Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.

Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.

Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.

Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.

Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.
Смотреть рецепт полностью