Печенье с вишней и шоколадом
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Вишня консервированная | 280 г |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.
Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.
Вишня консервированная | 280 г |
Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).
Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г | |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.
Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.
Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.