Sunnny
понедельник, 16.25

Печенье с вишней и шоколадом

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 46,18 г
Калорийность 326 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 280 г
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао120 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г

Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.

Шаг 4

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.

Шаг 6

Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.

Шаг 7
Вишня консервированная280 г

Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).

Шаг 8

Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада170 г
Молоко сгущенное120 мл

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.

Шаг 10

Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.

Шаг 11

Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.

Смотреть рецепт полностью