Печенье с клюквой, орехами и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из миндальной муки с сушеной клюквой, грецкими орехами и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 40,65 г
Углеводы 19,49 г
Калорийность 469 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек | 120 мл |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 2,5 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 2,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миндальную муку с солью и содой.
Шаг 2
Нектар из агавы | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 120 мл |
В небольшой миске смешать масло с нектаром агавы и ванилином.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 4
Клюква сушеная | 120 г | |
Грецкий орех | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить сушеную клюкву, орехи и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 5
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень, застеленный пергаментом. Немного расплющить ладонью.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Шаг 7
Достать печенье из духовки, остудить и подавать.