Шоколадные кексы-суфле
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое угощение - кексы-суфле из темного шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 26,83 г
Углеводы 44,33 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 230 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 360 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
| Сливочное масло | 230 г |
Растопить шоколад с маслом на медленном огне.
Шаг 2
| Сахар-песок | 360 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Одновременно смешать сахар с яйцами и мукой. Тщательно взбить.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кексов, мини-кексов или суфле. Посыпать рубленым шоколадом.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, проверить готовность зубочисткой (она должна выходить почти сухой).
Шаг 5
Подавать суфле теплым.